Виталий Игнатьев: Приднестровье и Арцах связывают глубокие узы дружбы

Виталий Игнатьев: Приднестровье и Арцах связывают глубокие узы дружбы
Виталий Игнатьев: Приднестровье и Арцах связывают глубокие узы дружбы

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Во внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с делегацией Республики Арцах во главе с Председателем Национального собрания Артуром Товмасяном. Во встрече с арцахской стороны также приняли участие Государственный секретарь-руководитель Аппарата МИД Семен Афиян, советник председателя Национального собрания Карен Ванян и глава Торгового представительства в Приднестровье Гегам Геворкян, сообщает пресс-служба МИД ПМР.  

По словам Виталия Игнатьева, Приднестровье и Арцах традиционно связывают глубокие узы дружбы: «Очень рад, что, несмотря на пандемию коронавируса, вы нашли возможность разделить с нами радость юбилея ПМР. С учетом того, что 2 сентября была провозглашена независимость и Приднестровья, и Нагорного Карабаха, поздравляю вас и весь народ Арцаха с этим важнейшим праздником, желаю мира, благополучия, поступательного движения вперед и достижения всех поставленных целей».

Члены делегации Арцаха также поздравили приднестровцев с юбилеем образования республики.

«Мы очень стремились быть с вами вместе в этот знаменательный день, несмотря на текущие преграды. Это первый зарубежный визит председателя нашего парламента, и символично, что он состоялся именно в Приднестровскую Молдавскую Республику», – отметил Государственный секретарь-руководитель Аппарата МИД Арцаха Семен Афиян.

На встрече Виталию Игнатьеву был официально вручен документ о назначении торгового представителя Арцаха в Приднестровье, которым стал Гегам Геворкян. Глава МИД ПМР подтвердил намерение приднестровской стороны в ближайшее время завершить все необходимые юридические и организационные процедуры для учреждения Торгового представительства ПМР в Арцахе и назначения его главы.

Стороны также обсудили перспективы дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества с акцентом на укрепление торгово-экономических отношений. Виталий Игнатьев рассказал о производственном потенциале Приднестровья, а также о предпринимаемых мерах по развитию аграрного сектора и ряда других отраслей экономики республики.

«Я считаю, что наши планы достаточно амбициозные, и очень приятно, что шаг за шагом взаимодействие Приднестровья и Арцаха выходит на все более практические рельсы», – констатировал глава МИД ПМР.

В завершение встречи собеседники подтвердили открытость к продолжению регулярной рабочей коммуникации по всему спектру вопросов, представляющих важность для Приднестровья и Арцаха.

Комментарии