Виталий Игнатьев обсудил с Виталием Тряпицыным перспективы переговоров между Тирасполем и Кишинёвом

Виталий Игнатьев обсудил с Виталием Тряпицыным перспективы переговоров между Тирасполем и Кишинёвом
Виталий Игнатьев обсудил с Виталием Тряпицыным перспективы переговоров между Тирасполем и Кишинёвом

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. В рамках рабочей командировки в столицу Российской Федерации министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев встретился с Послом по особым поручениям МИД России Виталием Тряпицыным.

Дипломаты обменялись мнениями относительно актуальной ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Была отмечена неудовлетворительная динамика диалога на всех уровнях, в том числе в рамках работы экспертных (рабочих) групп и встреч представителей по политическим вопросам.

Виталий Игнатьев констатировал отсутствие прогресса в разрешении проблем в области автотранспорта, телекоммуникаций, уголовных дел и межбанковского взаимодействия, которое обусловлено продолжающимся уклонением молдавской стороны от исполнения ранее достигнутых договорённостей.

Говоря о перспективах переговорного процесса в текущем году, дипломаты выступили за необходимость активизации работы на всех его уровнях. Также была подчёркнута недопустимость любых односторонних шагов, ведущих к ухудшению атмосферы в диалоге и ущемлению прав и интересов людей, проживающих в Приднестровье.

«Наряду с этим собеседники сошлись во мнении о востребованности более вовлечённого международного участия в процесс урегулирования и реализации потенциала площадки «Постоянного совещания…», в том числе путём организации встреч в данном формате на регулярной основе», – говорится в сообщении пресс-службы МИД ПМР.

Стороны также обсудили развитие российско-приднестровского сотрудничества в различных областях, включая борьбу с пандемией коронавирусной инфекции нового типа.

В завершение встречи была выражена обоюдная заинтересованность в продолжении постоянной рабочей коммуникации по всему спектру актуальных направлений двустороннего взаимодействия.

Комментарии