Глава МИД ПМР: Кишинёв пытается ограничить контакты Приднестровья

Глава МИД ПМР: Кишинёв пытается ограничить контакты Приднестровья
Глава МИД ПМР: Кишинёв пытается ограничить контакты Приднестровья

Тирасполь, 17 февраля. /Новости Приднестровья/. Все призывы молдавской стороны относительно визитов в Приднестровье российского посла являются политизированными и противоречащими сути дипломатии. Об этом в эфире Первого Приднестровского телеканала заявил министр иностранных дел Виталий Игнатьев.

Напомним: накануне Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы (МИДЕИ) призвало дипломатов, аккредитованных в Молдове, воздержаться от посещения мероприятий в Приднестровье. Участие Чрезвычайного и полномочного посла РФ в РМ Олега Васнецова в коллегии МИД ПМР 10 февраля вызвало негодование властей  Молдовы.

Политическое движение Unirea, куда входят четыре политические партии, выступающие за объединение с Румынией, вообще потребовало от внешнеполитического ведомства объявить посла Российской Федерации в Кишинёве персоной нон грата.

Попытки ограничить контакты Приднестровья во внешней политике происходят не в первый раз и не первый год – прокомментировал эти призывы глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

«Россия наряду с другими государствами и международными организациями является активным участником переговорного процесса, посредником, гарантом мира и стабильности. Любые попытки создавать проблемы, нотифицировать российскую сторону контрпродуктивны. Дипломатия связана с тем, что мы взаимодействуем напрямую в любых формах, на любых площадках и форматах. Круг наших международных контактов очень высокий, и взаимодействие с послом РФ не является исключением», – сказал он.

Комментарии