Виталий Игнатьев: Молдова так и не дала ответ по делу с попыткой поджога Военкомата

Виталий Игнатьев: Молдова так и не дала ответ по делу с попыткой поджога Военкомата
Виталий Игнатьев: Молдова так и не дала ответ по делу с попыткой поджога Военкомата

Тирасполь, 30 мая. /Новости Приднестровья/. Приднестровье официально пригласило прокуратуру Молдовы ознакомиться с материалами дела, связанного с попыткой поджога тираспольского Военкомата. Однако ответа от молдавской стороны до сих пор нет.

Об этом в сегодняшнем интервью итальянскому информационному агентству ANSA рассказал министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

По его словам, если следы исполнителей случившейся 25-26 апреля серии терактов ведут в Украину, то в случае со столичным Военкоматом замешаны силовые структуры именно Молдовы.

«Мы хотим установить правду, действуя максимально транспарентно. Нам кажется, что молдавская сторона должна быть заинтересована в открытом, демократичном подходе в контексте расследования этого террористического акта. Но пока мы не получили от нее никакой реакции», – подчеркнул Виталий Игнатьев.

Напомним, что в конце апреля в ПМР произошли три террористические атаки: на здание МГБ республики, на радиотелецентр вблизи поселка Маяк, а также на воинскую часть в селе Парканы. После этого в республике был установлен красный код террористической опасности. 25 мая Президент Приднестровья Вадим Красносельский своим указом ввел вместо красного кода высокий желтый.

13 мая в здание Военкомата в Тирасполе ночью бросили две бутылки с зажигательной смесью. Спустя некоторое время один из нападавших был задержан. Как выяснилось в ходе расследования, за нападением на Военкомат стоял сотрудник силовых структур РМ.

Комментарии