Виталий Игнатьев: Это позорное и недальновидное решение

Виталий Игнатьев: Это позорное и недальновидное решение
Виталий Игнатьев: Это позорное и недальновидное решение

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Запрет символов Победы над фашизмом в Молдове - это вопиющий жест, абсолютно конъюнктурное, слепое, недальновидное решение.

Так в интервью Первому Приднестровскому телеканалу министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев прокомментировал недавнее решение властей Молдовы запретить использование георгиевской ленточки. Напомним, что президент РМ Майя Санду на этой неделе промульгировала соответствующий закон, принятый молдавским парламентом.

По словам Игнатьева, это позорное решение. «Правящие элиты Молдовы, по сути, позорят молдавский народ», - подчеркнул глава МИД Приднестровья.

«Не все в Молдове так считают, я уверен. Более того, в Молдове живет большое количество наследников победителей, тех ветеранов, которые воевали в Советской Армии, тех людей, которым дорога память о Великой Отечественной войне. Мы сопереживаем и сочувствуем молдавскому народу», - сказал Виталий Игнатьев.

Он пригласил жителей Молдовы на празднование Дня Победы в Приднестровье.

«Открыто призываем и приглашаем отметить праздник 9 Мая вместе, рядом, без ограничений. Потому что для нас память о Великой Победе священна и неприкосновенна», - подытожил министр иностранных дел ПМР.

Отметим, что закон, принятый молдавскими властями, предполагает серьезные санкции за использование символа Победы – георгиевской ленточки. Для граждан это штраф от 245 до 490 долларов или общественные работы, для должностных лиц штраф от 490 до 980 долларов, для  юридических лиц – штраф от 490 до 1 630 долларов.

Комментарии