Виртуальный «Бессмертный полк» продолжит пополняться и после Дня Победы

Виртуальный «Бессмертный полк» продолжит пополняться и после Дня Победы

Тирасполь, 10 мая. /Новости Приднестровья/. В Центральном аппарате партии «Обновление» собрали  виртуальный «Бессмертный полк». Фотографии участников войны, которые изготовили за несколько лет по заявкам тираспольчан, включены в видеоролик, размещённый на YouTube.

Как рассказала руководитель отдела Центрального аппарата «Обновления» по работе с молодежью Юлия Плешко, к празднику сделана только часть работы: фотографий много - около 4 тысяч. Поэтому после Дня Победы все портреты, имеющиеся в архиве, обязательно будут включены в ряды виртуального полка.

Отметим, что подобную акцию в этом году проводит и дубоссарское отделение партии.

«Несмотря на все ограничения, "Бессмертный полк" шагает по стране. Хотя бы в виртуальном виде, но мы должны были увидеть эту замечательную акцию в год 75-летия Победы, ведь в каждой семье есть своя история, связанная с Великой Отечественной войной», - отметила Юлия Плешко.

«Обновление» уже шестой год подряд изготавливает бесплатно портреты участников войны для «Бессмертного полка». По приблизительным подсчетам, только в этом году в отделениях партии было изготовлено более 3 тысяч портретов, а за все годы работы – более 12 тысяч.

В этом году акция «Бессмертный полк» впервые прошла в дистанционном режиме в связи с пандемией коронавируса. Накануне ровно в 19:00 во всех городах и районах республики прозвучал метроном, который отсчитал минуту молчания. Потомки воинов Победы выглянули в окна квартир, вышли на балконы, во дворы частных домовладений с портретами участников Великой Отечественной войны.

Международная акция «Бессмертный полк» также прошла и в интернете. В социальных сетях люди делились фотографиями своих родных, прошедших поля сражений ВОВ.

Комментарии