Ветераны войны, труда и Вооружённых сил рассказали о патриотической работе с молодёжью

Ветераны войны, труда и Вооружённых сил рассказали о патриотической работе с молодёжью

Тирасполь, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. В столице состоялась конференция республиканской общественной организации «Ветераны войны, труда и Вооружённых сил», которая объединяет более 20 тысяч человек по всему Приднестровью. В составе союза – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, дети ветеранов, узники концлагерей и блокадники, рассказал его председатель Юрий Ильяшенко.

«Наши ветераны принимают участие в таких акциях, как “Встреча трёх поколений”, “Вахта памяти”, “Парта героя”. Они выступают в воинских частях при принятии присяги, тесно сотрудничают с Черноморским казачьим войском, с республиканским движением “Наследники Победы”, патриотическими организациями и клубами», - цитирует Юрия Ильяшенко пресс-служба Верховного Совета.

На конференции выступил депутат Верховного Совета Игорь Буга. Он напомнил о том, что в этом году в Приднестровье отметят 75-летие Великой Победы и 30-летие республики.

«Мы должны уделить особое внимание нашим ветеранам. Сегодня все акценты по военно-патриотическому воспитанию молодёжи ложатся на ветеранские организации. Мы ценим их боевые и государственные награды, бесценный жизненный опыт, умение выживать и побеждать врага в тяжелейших условиях. Всё это повышает уровень патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в республике», - отметил Игорь Буга.

Общественная организация вместе с парламентом и исполнительными органами власти работает над защитой прав, интересов и укреплением здоровья ветеранов. Оказывается помощь в приобретении необходимых лекарств, продуктов питания, предоставляются льготы на оплату коммунальных услуг и газа. Выделяются путёвки в санатории и дома отдыха.

«Я знаком с системой социальной защиты многих государств СНГ. Сегодня системы защиты и заботы о ветеранах, аналогичной приднестровской, нет. Того, как в комплексе относятся к ветеранам у нас, в других странах нет», - сказал парламентарий.  

Без участия ветеранов не обходится ни одно военно-патриотическое мероприятие в Приднестровье. Для школьников и студентов ветераны – это настоящий пример мужества и нравственности.

Комментарии