Ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Громову вручили книгу «Лица Победы»

Ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Громову вручили книгу «Лица Победы»
Ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Громову вручили книгу «Лица Победы»

Тирасполь, 2 декабря. /Новости Приднестровья/. Накануне Волонтёры Победы побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Громова. Фронтовику вручили книгу «Лица Победы».  

«В 2020 году, в год 75-летия Победы, в России была издана книга "Лица Победы". Пятое издание повествует о подвигах ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войн, которые сегодня проживают на постсоветском пространстве и в дальнем зарубежье. В книге есть и сведения о подвиге фронтовика из Тирасполя Владимира Ивановича Громова. В этом году он отметил 95-летие. Книга, наконец, доставлена в Приднестровье, и сегодня мы вручили её нашему герою», – рассказал координатор "Волонтёров Победы" в Приднестровье Евгений Назаренко.

Ветеран с благодарностью принял подарок и отметил огромную значимость сохранения памяти и правды о фронтовиках.

Владимир Иванович Громов родился 14 июля 1926 года в городе Старая Русса Ленинградской (ныне Новгородской) области. В октябре 1943 года его призвали в Красную армию и направили в военное училище города Выксы. С декабря 1943 года воевал пулемётчиком на 2-м Прибалтийском (Ленинградском) фронте. Был ранен. Освобождал Прибалтику. Войну окончил 9 мая 1945 года в Латвии (Курляндская группировка). Награждён двумя орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией» и др.

Волонтёры Победы не первый раз в гостях у ветерана. Встреча прошла в тёплой и душевной обстановке. Владимир Иванович поделился воспоминаниями о своём боевом прошлом, рассказал о любимых хобби. Всем молодым приднестровцам фронтовик пожелал хорошо учиться и трудиться, создавать семьи и честно жить не унывая.

Международный проект «Лица Победы» направлен на противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны. Главной его целью является сохранение памяти о ветеранах-фронтовиках, проживающих в России и других странах, путем издания серии иллюстрированных книг «Лица Победы» с фотопортретами и описанием личных подвигов участников войны. Автор и руководитель проекта – член Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Александр Юдин. С 2015 по 2020 год вышли пять изданий книги «Лица Победы».

Комментарии