Ветерану Великой Отечественной войны Константину Порунову исполнилось 95 лет

Ветерану Великой Отечественной войны Константину Порунову исполнилось 95 лет
Ветерану Великой Отечественной войны Константину Порунову исполнилось 95 лет

Тирасполь, 10 октября. /Новости Приднестровья/. Ветерану Великой Отечественной войны Константину Григорьевичу Порунову сегодня исполнилось 95 лет.

Он родился 10 октября 1926 года в деревне Казаково Арзамасского района Горьковской области в многодетной семье. Когда началась война с фашистами, напавшими на Советский Союз в 1941 году, ему было всего 14 лет. Рано лишившись отца, Константин с раннего детства не гнушался никакой работой. Чтобы как-то преодолевать последствия тягостной нужды, необходимо было помочь семье выживать. Особенно в тяжелых условиях для страны первых лет войны, когда Советская Армия отступала под напором превосходящих сил противника, неся тяжелые потери.

В конце 1943 года, когда Константину Григорьевичу исполнилось 17 лет, он был призван в Красную Армию в качестве рядового бойца, говорится на сайте столичной госадминистрации. Был направлен в учебный стрелковый полк 36 отдельной Ивановской дивизии. В ходе учебы быстро освоил обязанности минометчика и снайпера, и ему присвоили звание сержанта. После учебы он сражался в боях с ненавистным врагом, затем был направлен в военное танковое училище, которое окончил в 1947 году и в дальнейшем служил на различных командных должностях в Советской Армии. В 1973 году Константин Григорьевич был уволен в запас в звании майора.

На гражданском поприще он продолжал трудиться на различных должностях вплоть до 2002 года. Имеет двух сыновей и дочь Татьяну, которая и сегодня продолжает ухаживать за отцом. О войне и личной жизни ветеран рассказывать не любит.

Константин Григорьевич награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За безупречную службу» и другими.

Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил г. Тирасполь поздравляет ветерана с юбилеем - 95-летием со дня рождения. Желает Константину Григорьевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и хорошего настроения, а также внимания и заботы со стороны родных и близких, побольше положительных эмоций, жизненной энергии, которые продлевают жизнь ветерана.

«Спасибо Вам, уважаемый Константин Григорьевич, за мирное небо над головой, за Победу, за надежду на лучшее будущее последующих поколений. С юбилеем!» - говорится в сообщении.

Комментарии