Ветеранам кицканского ТСО вручили медали от межрегиональной организации «Снова в строю»

Ветеранам кицканского ТСО вручили медали от межрегиональной организации «Снова в строю»
Ветеранам кицканского ТСО вручили медали от межрегиональной организации «Снова в строю»

Тирасполь, 21 марта. /Новости Приднестровья/. В штабе ветеранов Территориального спасательного отряда (ТСО) прошло награждение защитников Приднестровья медалями и удостоверениями от Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы «Снова в строю». Мероприятие приурочено к 30-летию со дня основания ТСО.

«Наша организация занимается объединением всех участников боевых действий в любых конфликтах по всему бывшему Советскому Союзу, которые происходили после 1990 года. Организация помогает инвалидам и участникам боевых действий, в том числе и материально», - рассказал представитель Межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий и ветеранов военной службы в РФ и Приднестровье «Снова в строю» Владимир Вдовин.

Председателем организации «Снова в строю» в Москве является наш земляк Василий Тимуш. В 1992 году он был заместителем командира отдельной роты ТСО (Территориального сводного отряда) «Южное» в ПМР.

В связи с пандемией коронавируса вручение медалей «Защитнику отечества», «Воинское братство», «200 лет со дня учреждения георгиевского креста», «Ветеран боевых действий» от организации «Снова в строю» проходит поэтапно. Сегодня награды получили 10 ветеранов кицканского ТСО батальона «Южный». На следующей неделе планируют наградить ещё 23 человек из села Кременчуг, ветерану из Дубоссар подарят инвалидную коляску.

Медаль «Ветеран боевых действий» получил командир ТСО южного направления Сергей Васиян. Он рассказал, что под его командованием находились молодые ребята, у каждого из них были дети, но они не побоялись и с гордостью пошли защищать свою республику.

Союз ветеранов Территориального спасательного отряда был создан в 2018 году. В организации состоят 92 человека. В штабе «Ветераны ТСО» проводятся встречи и конференции, а также решаются различные вопросы.

Комментарии