Ветерана ВОВ Егора Маслова поздравили с наступающим Днем защитника Отечества

Ветерана ВОВ Егора Маслова поздравили с наступающим Днем защитника Отечества
Ветерана ВОВ Егора Маслова поздравили с наступающим Днем защитника Отечества

Григориопольский район, 20 февраля. /Новости Приднестровья/. Ветерана Великой Отечественной войны Егора Ивановича Маслова из села Виноградного Григориопольского района поздравили с наступающим Днем защитника Отечества.

Ценный подарок, приветственный адрес и цветы фронтовику вручили сотрудники аппарата территориальной парторганизации РПП «Обновление». Гости пожелали ветерану здоровья, благополучия и мира. Председатель партийного отделения Андрей Ковтун передал теплые поздравления и слова благодарности за ратный и мирный труд от лидера партии Галины Антюфеевой, говорится на сайте партии.

За чашкой чая фронтовик рассказал о своем боевом пути.

Егор Иванович был призван в Красную армию в 1940 году. Во время войны служил разведчиком в артиллерийских частях. Участвовал в Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишиневской операциях, в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии.

Егор Маслов награжден орденом Славы III степени. Как отмечается в наградном листе, 17 февраля 1945 года боец спас жизнь комдиву, которого едва не раздавил немецкий танк. В тот же день, Маслов, находясь на передовом наблюдательном пункте, внезапно был атакован группой вражеских автоматчиков. Несмотря на численное превосходство врага, Егор Иванович и два разведчика приняли бой, в результате которого было уничтожено 14 гитлеровцев, семерых из которых уничтожил сам Маслов.

Ветеран награжден также медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», имеет юбилейные медали. Самые дорогие награды для него, конечно, те, что были вручены в военные годы.

После демобилизации (в 1946 году) Егор Иванович работал в совхозе им. Горького.

«Защищать Родину – это священный долг каждого гражданина. Мужество, отвага и, самое главное, верность – вот они, главные черты настоящего защитника, патриота», – отметил Егор Маслов.

Совсем скоро, в апреле этого года, Егору Ивановичу исполнится 100 лет. В Григориопольском районе он самый старший из остающихся в строю фронтовиков.

Комментарии