Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Громов отмечает 95-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Громов отмечает 95-летие
Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Громов отмечает 95-летие

Тирасполь, 14 июля. /Новости Приднестровья/. Одному из самых активных участников Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Тирасполя Владимиру Ивановичу Громову сегодня исполнилось 95 лет.

«Его жизнелюбию, оптимизму, активной жизненной позиции позавидует любой молодой человек: ветеран принимает участие во всех общественных мероприятиях, которые проходят в республике, городе, городском Совете ветеранов. Встречается с молодежью, рассказывая о войне», - отмечается на сайте столичной госадминистрации.  

В Великую Отечественную войну в 1943 году в возрасте 17 лет Владимир Громов был призван в Красную армию. Служил в 8-й Панфиловской дивизии 2-го Прибалтийского фронта – был пулеметчиком станкового пулемета. Победу Владимир Иванович встретил в Латвии, где принимал участие в ликвидации курляндской группировки немецких войск.

За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Владимир Иванович награжден орденом Славы III степени, двумя орденами Отечественной войны, медалями Жукова и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.». С 1946 по 1950 годы Владимир Громов служил в Псковской парашютно-десантной дивизии.  

В 1950 году Владимир Иванович переехал в Тирасполь, создал семью и до выхода на пенсию трудился на швейной фабрике им. 40-летия ВЛКСМ. Знающие его люди говорят, что секрет долголетия и хорошего самочувствия Громова в его жизнерадостном добром характере.

Комментарии