Ветеран Великой Отечественной войны Илья Бородач отмечает 95-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Илья Бородач отмечает 95-летие
Ветеран Великой Отечественной войны Илья Бородач отмечает 95-летие

Тирасполь, 31 июля. /Новости Приднестровья/. Ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду войны Илье Емельяновичу Бородачу сегодня исполнилось 95 лет.

Илья Емельянович родился 31 июля 1926 года в Луганской области. На фронт он ушел в 1943 году в возрасте 17 лет. Воевал на 4-м Украинском фронте в составе 273-го стрелкового полка, 104-й стрелковой дивизии. Боевой путь красноармейца Ильи Бородача начался в Луганской области. За четыре года он прошел через Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию и закончил боевой путь в Австрии, освобождал Вену, говорится на сайте столичной госадминистрации.

Илья Емельянович награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», а также орденом Отечественной войны I степени.

Демобилизовался Илья Бородач лишь в 1948 году, женился, работал на различных предприятиях Украины и Молдавии. Илья Емельянович имеет четырех детей, внуков и правнуков. В мирное время он был награжден множеством наград.

Илью Емельяновича с юбилейной датой поздравило руководство госадминистрации Тирасполя, а также Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил столицы. Они выразили фронтовику благодарность за Победу и за участие в послевоенном возрождении страны, а также пожелали здоровья и благополучия.

Комментарии