Писатель и ветеран Великой Отечественной войны Георгий Панов отмечает 94-летие

Писатель и ветеран Великой Отечественной войны Георгий Панов отмечает 94-летие
Писатель и ветеран Великой Отечественной войны Георгий Панов отмечает 94-летие

Бендеры, 5 апреля. /Новости Приднестровья/. Накануне 94-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны - поэт и прозаик Георгий Яковлевич Панов.

Обычно с этим праздником бендерчанина спешат поздравить лично много гостей, среди которых друзья, коллеги, а также учащиеся бендерской школы № 11. Именно в этом учебном заведении ветеран проводил классные часы, рассказывал о Великой Отечественной войне. Но в этом году из-за пандемии коронавируса Георгий Панов вынужден принимать поздравления по телефону.

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета, грамоту законодательного органа власти с соблюдением всех профилактических норм ветерану вручил депутат по избирательному округу № 4 «Ленинский» Антон Онуфриенко.

«Для города Бендеры это человек-легенда. Мы можем наблюдать, сколько заслуженных наград у него на груди. Особенно ценно в Георгии Яковлевиче то, что он передает свой опыт, все свои знания и умения, накопленные за долгую жизнь, новому поколению, в первую очередь детям. До последнего времени уделял внимание встречам с молодежью, рассказывал им про то, как необходимо правильно жить, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза. Мы желаем Георгию Яковлевичу еще долгих лет жизни, здоровья. Подвиги героев никогда не остаются за кадром, и мы должны о них помнить», – отметил депутат Верховного Совета Антон Онуфриенко.

Отметим, что Георгий Панов родился в 1927 году. После 9-го класса в 1944 году добровольцем пошёл в армию, военной профессии обучался в Харьковском военно-авиационном училище. Во время войны оно было расположено в Красноярске. Когда началась Советско-японская война, служил в 582-м истребительном авиаполку.

«Полк участвовал в освобождении Северной Кореи. Там я получил ранение после захвата японского разведчика. Он стрелял и ранил меня в грудь, но спасло письмо матери в кармане. Пуля попала в ребро. За это я получил награду. Тогда Ким Ир Сен лично вручил орден», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Георгий Панов.

Ветеран также является автором 17 книг, 6 из которых написаны для детей. В своих произведениях Георгий Панов рассказывает о людях, событиях Великой Отечественной войны. Он также состоял в Союзе журналистов СССР. В газете «Победа» публиковались его статьи о ветеранах.

Комментарии