Юрий Вернидуб: Мне нравится молодой Нагельсманн из «Баварии»

Юрий Вернидуб: Мне нравится молодой Нагельсманн из «Баварии»
Юрий Вернидуб: Мне нравится молодой Нагельсманн из «Баварии»

Тирасполь, 19 октября. /Новости Приднестровья/. Топовое итальянское издание Gazzetta dello Sport опубликовало слова главного тренера тираспольского футбольного клуба «Шериф» Юрия Вернидуба в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов между «Шерифом» и «Интером». Представляем цитаты украинского специалиста:

О тренерстве

«О тренерстве задумался ближе к концу игровой карьеры в 1997 году, когда играл в Санкт-Петербурге. Я многому научился у бывшего тренера Анатолия Бышовца. Как защитник я, конечно, в первую очередь начал изучать свою сферу и ее тактические аспекты».

О вдохновении

«Первые несколько лет я изучал агрессивный футбол, атаку, для меня был примером Венгер, мне очень понравился его "Арсенал". Мне нравится молодой Нагельсманн из "Баварии", он делает потрясающие вещи – третье и второе места в "Лейпциге", сейчас работает в "Баварии", и ему всего 34 года. Хоть я и старше, он меня вдохновляет в некоторых вещах».

О Суперлиге

«Суперлига – это глупая идея, я не могу с ней согласиться. Футбол принадлежит всем, кто этого заслуживает. Суперлига отдает предпочтение клубам, которые и так уже очень богаты, я понимаю интересы, но это противоречит ценностям спорта. Награждать надо ​​тех, кто этого заслуживает. Футбол – не только элита».


Сегодня Юрий Вернидуб выведет свою команду на «Сан-Сиро», чтобы попытаться продолжить беспроигрышную серию в еврокубковом сезоне. Матч группового этапа Лиги чемпионов «Интер» - «Шериф» начнется в 22:00.

Комментарии