Вернидуб-младший о карьере отца: Победы с «Шерифом» являются пиком

Вернидуб-младший о карьере отца: Победы с «Шерифом» являются пиком
Вернидуб-младший о карьере отца: Победы с «Шерифом» являются пиком

Тирасполь, 19 октября. /Новости Приднестровья/. Защитник футбольного клуба «Заря» (Украина) Виталий Вернидуб дал интервью украинскому изданию «Футбол 24». Он прокомментировал успех своего отца вместе с тираспольским «Шерифом» в Лиге чемпионов.

«Сейчас в его жизни, конечно, абсолютно новый период. Состоялся эмоциональный подъём. Да, он очень счастлив, мотивирован, готов работать каждый день и 24 часа в сутки. Такой успех, такие результаты побуждают выкладываться ещё больше. Был период, когда отец становился бронзовым призёром с "Зарей", случались хорошие матчи и громкие победы. Но те победы, которых он добился с "Шерифом", на данный момент являются пиком. Надеюсь, это далеко не конец, и он сможет ещё громче заявить о себе и о своей команде "Шериф"», - приводит слова Виталия Вернидуба украинский портал.

Вернидуб-младший признался, что матчи с участием отца в их доме смотрят всей семьей. Он объяснил, почему не спешит с поздравлениями даже после самых громких побед.

«В такие моменты к нему не дозвонишься. Я уже знаю, что лучше начинать со следующего дня – где-то около 12 часов, чтобы попасть к нему на телефонную аудиенцию», - говорит Виталий.

Сын Юрия Вернидуба раскрыл ещё несколько личных деталей. Например, уточнил: у наставника «Шерифа» нет тренерского конспекта. Виталий подтвердил, что Юрий Николаевич уже несколько лет изучает английский, и прокомментировал скептическое отношение Вернидуба к тому факту, что его пригласит «Барселона».

«Ну, думаю, трудновато будет. Я надеюсь, что он получит хорошее, интересное предложение от команды, которая будет ставить серьёзные задачи, соизмеримые с его амбициями. Хотя и сейчас у него достойная команда», - сказал Виталий Вернидуб.

Футболист подчеркнул, что сегодняшнего матча «Шерифа» с «Интером» на стадионе «Сан-Сиро» ждёт с особым оптимизмом.

«Надеюсь, что все у них получится. Сейчас, конечно, труднее, ведь о недооценке от соперников речь не будет идти. Все видят, сколько у "Шерифа" очков и как они играют. Поэтому настраиваться будут соответственно. Но верю, что команда просто обязана продолжить свой еврокубковый путь. Надеюсь увидеть "Шериф" в весенней стадии еврокубков», - заявил Вернидуб-младший.

Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Шерифом» и «Интером» стартует сегодня в 22:00. Желто-черные в еврокубковом сезоне играют без поражений и возглавляют группу D.

Комментарии