Верховный Совет сформировал повестку дня ближайшего пленарного заседания

Верховный Совет сформировал повестку дня ближайшего пленарного заседания
Верховный Совет сформировал повестку дня ближайшего пленарного заседания

Тирасполь, 21 декабря. /Новости Приднестровья/. На пленарном заседании Верховного Совета, которое состоится завтра, 22 декабря, депутаты рассмотрят ряд законопроектов.

В первом чтении рассмотрят изменения и дополнения в ряд законов ПМР. Нововведения касаются практичности и удобства обращения наших граждан в судебные органы в электронной форме. Судам также предоставят возможность получать необходимую информацию по электронным каналам связи.

Во втором чтении Верховный Совет рассмотрит дополнения в некоторые законодательные акты нашей республики. Целью одного из законопроектов является предотвращение умышленного и незаконного использования гражданами Приднестровья недействительных паспортов и установление за это административной ответственности.

22 декабря депутатский корпус в окончательном чтении рассмотрит проект государственной целевой программы по восстановлению и развитию мелиоративного комплекса нашей республики.

В соответствии с графиком работы парламента, во втором чтении депутаты рассмотрят изменения и дополнения в Закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Законопроект закрепляет норму о том, что обучение по программам магистратуры и получение квалификации (степени) «магистр» возможны при наличии диплома бакалавра этого же направления подготовки или диплома специалиста.

Также председатель Верховного Совета Александр Коршунов выступил с предложением провести очередное пленарное заседание в конце этой недели.

«Есть предложение провести очередное пленарное заседание 24 декабря, в пятницу, в связи с рассмотрением бюджета на 2022 год в среду во втором чтении и рассмотрением бюджета республики в третьем чтении в пятницу, для того чтобы специалисты могли произвести вычитку законопроекта и отправить на подпись Президенту ПМР», – отметил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Члены Президиума поддержали это предложение, сообщает парламентская пресс-служба.

Комментарии