Верховный Совет рассмотрит изменения в законодательстве о гражданстве

Верховный Совет рассмотрит изменения в законодательстве о гражданстве
Верховный Совет рассмотрит изменения в законодательстве о гражданстве

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Группа депутатов Комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, защите прав и свобод граждан предложила внести изменения в законодательство, чтобы упростить детям получение приднестровского гражданства. Согласно предложенным изменениям, ребенок, проживающий за рубежом, сможет получить гражданство ПМР, если в паспортный отдел обратится один из родителей. Необходимость предоставлять согласие второго родителя депутаты предложили исключить.

Подать заявление на получение гражданства ребенка сможет и родитель, не являющийся на этот момент гражданином ПМР, но желающий приобрести гражданство вместе с ребенком. К данному законопроекту поступила поправка Правительства, которой тоже исключается необходимость получить согласие второго родителя, если ребенок приобретает гражданство вместе с другим родителем. 

По словам председателя Комитета, заместителя председателя Верховного Совета ПМР Галины Антюфеевой, законодательная инициатива была подготовлена на основании большого количества поступивших обращений и согласована с Министерством внутренних дел.

Как сообщила парламентская пресс-служба, Комитет будет рекомендовать принять законопроект сразу в двух чтениях на ближайшем пленарном заседании, которое запланировано на 15 мая.

Комментарии