Внесены изменения в закон  «О государственной поддержке многодетных семей»

Внесены изменения в закон  «О государственной поддержке многодетных семей»
Внесены изменения в закон  «О государственной поддержке многодетных семей»

Тирасполь, 18 ноября. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет принял в окончательном чтении закон, который расширяет понятие «многодетная семья», сообщает пресс-служба Верховного Совета.

К такой категории теперь также будут относиться семьи с тремя и более детьми, среди которых есть инвалид с детства, являющийся студентом на заочном отделении. 

Статус многодетной семьи сохранится до тех пор, пока инвалид с детства I, II или III группы не окончит учёбу и ему не исполнится 23 года. Ранее в Законе «О государственной поддержке многодетных семей» речь шла только об обучающихся в организациях профессионального образования на дневной форме.

Внести изменения в действующий закон предложила группа депутатов Верховного Совета - Игорь Буга, Андрей Сафонов, Павел Шинкарюк и Руслан Гареев. Закон вступит в силу с начала 2021 года, после того как его подпишет глава государства. 

Для многодетных семей государством предусмотрены льготы по оплате коммунальных услуг. Тем, кто воспитывает троих детей, полагается скидка в размере 20%. Семьям, где четверо детей, предоставляется скидка  30%, а если пять и более детей, то скидка при оплате коммунальных услуг составляет 50%.

Многодетные семьи получают денежные компенсации на ребенка-первоклассника для приобретения школьных канцтоваров в размере 970 рублей. Дети из многодетных семей бесплатно ездят на всех видах городского транспорта, кроме такси и пригородных маршрутов. А также имеют скидку 50% на оплату обучения на договорной основе.

Комментарии