Верховный Совет принял в первом чтении антикризисный законопроект

Верховный Совет принял в первом чтении антикризисный законопроект
Верховный Совет принял в первом чтении антикризисный законопроект

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. В ходе пленарного заседания Верховного Совета депутатский корпус поддержал в первом чтении разработанные Правительством и бизнес-сообществом меры поддержки хозяйствующих субъектов республики в условиях сложившейся внешнеэкономической ситуации. Предложения исполнительной ветви власти формировались во взаимодействии с Верховным Советом, Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей, а также представителями малого и среднего бизнеса. Все они направлены на минимизацию негативных внешних факторов, говорится на сайте Правительства.

Как неоднократно отмечали в Правительстве, необходимость принятия антикризисных мер стоит остро. Представляя результат совместного труда, вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник обозначил, что озвученные предложения позволяют использовать меры поддержки не только экономической, но и в части трудовых отношений, социальной политики, инвестиционной деятельности, то есть имеют широкий спектр.

«Меры поддержки параллельно прорабатываются. Предлагаемый проект уже может быть дополнен поправками во втором чтении, потому что каждый день мы видим и проблему, и возможные пути ее решения», - подчеркнул Сергей Оболоник, акцентируя внимание на том, что работа над решением возникающих проблем не прекращается.

Председатель парламентского Комитета по экономике Виктор Гузун поблагодарил членов Правительства, коллег и представителей общественности за проведенную серьезную работу, которая позволила сформировать эффективные антикризисные меры.

«Такая единая, консолидированная позиция всех ветвей власти, заинтересованных сторон бизнеса, она как раз может дать определенный результат в этих крайне непростых условиях», - выразил мнение Виктор Гузун.

В том числе парламентарий согласился с мнением Правительства о том, что главная задача руководства республики на данный момент – обеспечить возможность бизнесу сохранить производство, трудовые коллективы, а также минимизировать последствия по снижению доходов работников.

От имени бизнес-сообщества выступил президент СПАПП Юрий Чебан, личный вклад которого в создание антикризисных предложений отмечал Александр Мартынов в ходе Координационного совета при Правительстве. Руководитель СПАПП сделал акцент на успешной общекомандной работе представителей исполнительной, законодательной ветвей власти и бизнеса при подготовке реестра мер господдержки, которая сегодня крайне необходима отечественным предприятиям.

«С нашей стороны был посыл – учитывать ту большую, огромную работу совместную, которая была проведена бизнес-сообществом в лице СПАПП, в лице малого предпринимательства с Правительством. Она была проведена достаточно скрупулезно, она была проведена на хорошем уровне, она просчитана на столько, на сколько это было возможно с точки зрения финансовых возможностей государства», - подчеркнул Юрий Чебан, говоря о взаимодействии на площадке Верховного Совета.

Все участники Межведомственной группы выразили готовность к ведению дальнейшего конструктивного диалога для скорейшего принятия во втором чтении антикризисного законопроекта, а также для его совершенствования. Предположительно, на следующем пленарном заседании документ будет представлен для окончательного принятия.

Комментарии