Верховный Совет принял ряд законопроектов для расширения электронного документооборота

Верховный Совет принял ряд законопроектов для расширения электронного документооборота
Верховный Совет принял ряд законопроектов для расширения электронного документооборота

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. На пленарном заседании Верховный Совет принял ряд законопроектов, касающихся расширения электронного документооборота в различных сферах, сообщает парламентская пресс-служба.

Так, в первом чтении парламентарии приняли поправки в Закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного обеспечения». Новая норма обяжет страхователей (юридические лица) предоставлять в Единый государственный фонд социального страхования информацию о застрахованных сотрудниках в электронном виде. Документ при этом должен быть обязательно заверен простой или неквалифицированной электронной подписью. 

«2900 из 6077 предприятий подали информацию за 2020 год на бумажном носителе и охватили при этом информацию по 10 тысячам человек. Оставшиеся подали информацию в электронно-цифровом варианте – на 165 тысяч человек. Просим внести изменения, которые обяжут все организации подавать информацию в электронном варианте. Либо на флеш-носителе, либо через интернет. Хочу еще отметить, что уменьшится расход бумаги и в электронном варианте информация быстрее попадает в разработку», – подчеркнула директор ЕГФСС Алевтина Береза. 

Она отметила, что в законе останется норма, которая разрешит юридическим лицам в случае отсутствия или выхода из строя технических средств для передачи электронных документов подавать их в бумажном виде. Ко второму чтению профильный комитет доработает законопроект. 

«Поправки будут, но они будут больше технические. Сегодня же мы попытались законодательно урегулировать всю эту работу в электронном виде. Современные реалии требуют умения работать на компьютере и максимального расширения, повсеместного внедрения электронного документооборота», – подчеркнул председатель Комитета по образованию и информационной политике Игорь Буга.

В электронном виде теперь можно будет подавать и заявления в органы госконтроля и надзора для проведения внеплановых проверок. Такая возможность для защиты своих интересов появится у юридических и физических лиц после вступления в силу закона, который сегодня во втором, окончательном чтении принял Верховный Совет. Но для этого поданные в электронном виде заявления должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Наличие такой подписи позволит исключить подачу анонимных электронных обращений. Получить её можно в специализированном удостоверяющем центре.

«Получатель по группе символов, букв или цифр, которые присвоены заявителю, удостоверится, что это заявление от такого-то лица. И по нему будет реагировать. Это сложный процесс, он для нас достаточно новый. Но корпоративная система электронной подписи уже работает в банках, министерствах. Это правильная система, к ней нужно стремиться», – подчеркнул Игорь Буга.

Усиленная квалифицированная электронная подпись фигурирует и в законопроекте, принятие которого позволит выдавать исполнительные документы в электронной форме. Каким способом выдавать исполнительный документ для взыскания долга – в электронном или бумажном виде, решает суд. Судебный орган может использовать дистанционный способ передачи документов, если есть техническая возможность. Инициатива принадлежит Президенту ПМР. Законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Закон «Об исполнительном производстве» принят сегодня в первом чтении. 

Комментарии