Верховный Совет предложил объявить 2021-й Годом молодёжи

Верховный Совет предложил объявить 2021-й Годом молодёжи
Верховный Совет предложил объявить 2021-й Годом молодёжи

Тирасполь, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. На заседании Президиума Верховного Совета ПМР обсудили тему, кому посвятить следующий год. Комитет по социальной политике предложил объявить 2021-й – Годом Человека труда, но от большинства комитетов поступило предложение посвятить 2021-й год молодежи, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Действительно, мы уделяем внимание всем, а молодежь наша требует внимания. Это будущее страны. Год молодежи был еще в 2006 году. И необходимо создавать условия для молодежи, для того, чтобы они могли реализовать свои возможности. Это проведение форумов и интересных мероприятий, площадок. Потому что есть потребность в обществе, молодежь обращается. Они говорят, что мы думаем обо всех, а молодежь остается незамеченной», – отметила заместитель председателя Верховного Совета ПМР Галина Антюфеева.

Большинство членов Президиума поддержали это предложение. Инициатива Верховного Совета об объявлении 2021-го Годом молодежи в Приднестровье будет направлена для рассмотрения Президенту ПМР.

«Поддерживаю идею наименования Года молодежи. Какие мероприятия будут проводиться в этот год, думаю, мы совместными усилиями и с Правительством, и с Президентом, и с общественностью определим и будем реализовывать. В том числе и на законодательном уровне. Уверен, что часть финансовых ресурсов бюджета необходимо будет направить и на поддержку молодежи, и на проведение части мероприятий», – подчеркнул председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

По словам спикера, в этом и будет заключаться отношение государства к молодому поколению Приднестровья.

Комментарии