За нарушения законодательства в области пчеловодства введут админответственность

За нарушения законодательства в области пчеловодства введут админответственность
За нарушения законодательства в области пчеловодства введут админответственность

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в ходе заседания Верховного Совета депутаты приняли во втором окончательном чтении инициированные прокурором Анатолием Гурецким изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях. Принятый закон устанавливает административную ответственность за нарушения законодательства в области пчеловодства.   

Среди таких нарушений: размещение ульев на земельных участках в отсутствие правоустанавливающих документов на участки либо без согласия владельцев участков; нарушение порядка и требований размещения ульев; неинформирование лиц, имеющих зарегистрированные пасеки, находящиеся на расстоянии менее чем 5 километров от обрабатываемых растений, о применении пестицидов и (или) агрохимикатов.

Законопроект был разработан в связи с выявленным в ходе прокурорской проверки правовым пробелом в этой части. Реализация принятых норм на практике призвана способствовать более полному регулированию отношений в области охраны пчел и здоровья граждан, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Также депутатским корпусом приняты изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс ПМР. В частности, прокурором  предложено урегулировать вопрос исполнения уголовно-исполнительными инспекциями наказаний осужденных при отсутствии у них регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Приднестровья.

Комментарии