Верховный Совет поддержал кандидатуру Алексея Мельника на пост зампреда ПРБ

Верховный Совет поддержал кандидатуру Алексея Мельника на пост зампреда ПРБ
Верховный Совет поддержал кандидатуру Алексея Мельника на пост зампреда ПРБ

Тирасполь, 22 декабря. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет по представлению главы Центробанка Владислава Тидвы утвердил кандидатуру Алексея Мельника на должность заместителя председателя Приднестровского республиканского банка (ПРБ).

«С 2000-го по 2008 год Алексей Петрович работал в ПРБ на разных должностях, в том числе на должности и. о. председателя ПРБ с 2007 по 2008 год. Затем перешёл на работу в центральный банк Российской Федерации. С 2016 года по текущий день работает в качестве первого заместителя председателя ПРБ», – отметил глава Центробанка Владислав Тидва.

Как сообщает парламентская пресс-служба, председатель Комитета Верховного Совета по экономической политике Виктор Гузун охарактеризовал Алексея Мельника как грамотного специалиста, профессионального в своей сфере деятельности.

Также на сегодняшнем пленарном заседании депутаты адресовали свои поздравления руководству ПРБ по случаю годовщины создания Центробанка. 22 декабря 1992 года в соответствии с Законом ПМР «О государственном банке» для урегулирования работы банковской системы республики Верховный Совет ПМР постановил создать Приднестровский республиканский банк. Это решение означало формирование собственной финансовой системы ПМР.

«В этот день 29 лет назад было принято решение о создании ПРБ. Символично, что сегодня утверждаем кандидатуру заместителя председателя ПРБ», – отметил заместитель председателя Комитета по законодательству Григорий Дьяченко.

Комментарии