Открытие весенней сессии Верховного Совета перенесено на 19 января

Открытие весенней сессии Верховного Совета перенесено на 19 января
Открытие весенней сессии Верховного Совета перенесено на 19 января

Тирасполь, 12 января. /Новости Приднестровья/. Дата первого в весенней сессии пленарного заседания Верховного Совета перенесена на 19 января. В каком формате оно пройдёт (в зале или онлайн), будет зависеть от эпидемиологической ситуации в республике. Предложение связано с тем, что комитетам парламента необходимо больше времени на подготовку законопроектов для их рассмотрения Верховным Советом.

Также сегодня на заседании Президиума обсудили подготовку государственной программы исполнения наказов избирателей. В частности, говорили о сроках предоставления депутатами информации о проектах, которые будут включены в нее в этом году.

Председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун проинформировал коллег о том, что в комитет уже поступает информация от депутатов, которые определились с тем, что они будут делать на округе в этом году. По мере поступления информации программа будет наполняться, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Уверен, что каждый депутат заинтересован в скорейшем принятии решения Верховным Советом и скорейшей реализации тех наказов, которые депутат получает от своих избирателей. Поэтому чем раньше депутаты сформируют свои наказы и объемы финансирования, тем раньше будут реализованы эти проекты. Думаю, что к следующему пленарному заседанию большая часть коллег уже предоставит необходимую информацию. Всех председателей комитетов и комиссий попрошу напомнить нашим коллегам, чтобы они постарались быстрее сформировать свои программы», – подчеркнул председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

В качестве примера Александр Коршунов привёл свой округ. Программа по реализации наказов избирателей на округе уже сформирована, но ещё нужно время для определения объёмов финансирования, чтобы средств хватило на реализацию всех проектов.

Комментарии