Верховный Совет о кончине Анатолия Белитченко: Ушла целая эпоха…

Верховный Совет о кончине Анатолия Белитченко: Ушла целая эпоха…
Верховный Совет о кончине Анатолия Белитченко: Ушла целая эпоха…

Тирасполь, 22 февраля. /Новости Приднестровья/. Верховный Совет ПМР выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики пяти созывов, президента СЗАО «Молдавский металлургический завод», члена совещательного собрания первых депутатов при председателе Верховного Совета Анатолия Константиновича Белитченко.

«Ушёл из жизни человек, стоявший у истоков создания нашей республики, видный общественный деятель, лидер, выдающийся руководитель, блестящий профессионал, человек энергичный, не боящийся ломать стереотипы.

С именем Анатолия Константиновича связаны масштабные преобразования на ММЗ, благодаря которым завод стал таким, каким его знает весь мир, – современным, передовым, высокотехнологичным.

Анатолий Константинович был и навсегда останется человеком высочайшего патриотизма, абсолютной государственности во всех своих действиях, во всех своих решениях, человеком безупречного профессионализма и исключительной личной порядочности.

Уход Анатолия Константиновича – это невосполнимая утрата как для семьи, так и для республики в целом. Ушла целая эпоха…» - говорится в сообщении.

Анатолий Белитченко в течение 25 лет представлял интересы рыбничан в Верховном Совете ПМР. До этого был депутатом Верховного Совета МССР. Парламентарий пяти созывов участвовал в организации двух съездов депутатов всех уровней (в Парканах и Тирасполе), в создании Временного Верховного Совета, в выборах в законодательный орган власти. Сам Анатолий Белитченко называл Верховный Совет вершиной народовластия.

Комментарии