Верховный Совет модернизирует инвестиционное законодательство

Верховный Совет модернизирует инвестиционное законодательство
Верховный Совет модернизирует инвестиционное законодательство

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Верховный Совет во втором, окончательном чтении принял изменения и дополнения в несколько законов, касающихся льготного налогообложения инвесторов. В настоящее время для тех, кто вложил средства в экономику республики в размере от 200 тысяч до 500 тысяч евро по курсу Центробанка Приднестровья, действует пятилетний льготный период. Если сумма инвестиций находится в пределах 500 тысяч – миллиона, то срок преференций уже на два года больше. В случае если инвестор вложил более миллиона евро, то он пользуется льготами в течение десяти лет.

В интервью журналистам председатель парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Гузун заметил, что бывают случаи, когда в процессе деятельности инвесторы начинают расширять своё производство, делая дополнительные вложения, но срок действия льгот остаётся прежним.

«К нам поступило обращение. Мы посчитали, что необходимо создать стимулирующие факторы для наших инвесторов, которые готовы на протяжении первых двух лет дополнительно вкладывать средства в расширение собственного бизнеса, в расширение объёмов производства, - подчеркнул Виктор Гузун. - Государство готово слышать инвесторов. Государство готово, чтобы инвесторы из разных стран вкладывали средства в нашу экономику. На всех уровнях и Президент, и представители Правительства, и депутаты Верховного Совета говорили, что это для нас приоритет».

Поэтому решено, что если, например, в первые два года сумма вложений будет доведена до объёмов, отделяющих одну категорию инвесторов от другой, то соответственно изменится и срок  действия льгот.

Комментарии