Минувший вторник в Тирасполе оказался самым холодным днём лета за всё время наблюдений

Минувший вторник в Тирасполе оказался самым холодным днём лета за всё время наблюдений
Минувший вторник в Тирасполе оказался самым холодным днём лета за всё время наблюдений

Тирасполь, 2 июня. /Новости Приднестровья/. Календарное лето уже пришло, а вот соответствующая сезону тёплая погода пока задерживается. Вчера, 1 июня, в Тирасполе был самый холодный день лета за всю историю наблюдений. Среднесуточная температура достигла лишь 12 градусов тепла, что соответствует климатической норме второй половины апреля.

Черноморская депрессия – причина холода и осадков, которые в последние несколько дней накрыли Приднестровье. Так называется циклон, который сейчас находится над нашей республикой и не даёт прохода теплу.

«Антициклон над Скандинавией забрасывает холод в сторону Чёрного моря. Получается контраст, обостряются тепло и холод, а значит, закручивается циклон. Пока он не иссякнет, у нас будет прохладная погода», - рассказал директор Республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.

С завтрашнего дня температура станет немного повышаться. В конце первой декады июня ожидается, что воздух будет прогреваться до 25 градусов тепла.

О том, что будет жаркая погода, говорить не приходится. Пока в июне синоптики не прогнозируют температуры выше +30 градусов. Первый месяц лета обещает быть хорошим для аграриев, но неудачным для любителей понежиться на пляже.

Вообще, начало лета для нашего региона – это самый дождливый сезон в году. Говоря о дождях, которые прошли по республике в преддверии лета, Виталий Кольвенко отметил, что за минувший месяц в Каменке выпали две месячные нормы осадков. А вот в Тирасполе и Дубоссарах – меньше одной.

Дожди ожидаются сегодня в течение дня и завтра утром. Ровно через сутки синоптики прогнозируют временное прекращение сезонных дождей.

Комментарии