Валерия Прокопенко из Каменки – бронзовый призер юниорского чемпионата Балканских стран

Валерия Прокопенко из Каменки – бронзовый призер юниорского чемпионата Балканских стран
Валерия Прокопенко из Каменки – бронзовый призер юниорского чемпионата Балканских стран

Тирасполь, 18 августа. /Новости Приднестровья/. С 13 по 15 августа в сербском городе Кральево проходил юниорский U-18 чемпионат Балканских стран по легкой атлетике. В составе молдавской сборной на этом соревновании выступили шесть воспитанников приднестровских спортивных школ из Тирасполя, Бендер и Каменки, сообщается на сайте Госслужбы по спорту ПМР.

Балканский юниорский чемпионат собрал более 400 участников из пятнадцати стран – Сербии, Молдавии, Украины, Румынии, Болгарии, Турции, Греции, Австрии, Израиля, Хорватии, Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Азербайджана и Словении. В программе соревнований разыгрывались медали в тридцати легкоатлетических дисциплинах.

Госслужба по спорту ПМР отметила отличное выступление Валерии Прокопенко из Каменки. В состязаниях по метанию диска она отправила снаряд на отметку 38 метров 57 сантиметров, что принесло итоговое третье место и бронзовую медаль. Это первая в жизни награда воспитанницы тренера Василия Лысого на официальных международных соревнованиях. Кроме того, юная каменчанка вошла в десятку сильнейших в толкании ядра, показав результат 11 метров 14 сантиметров.

Высоких результатов добился еще один воспитанник известного тренера из каменской СДЮШОР – Александр Мазур. В метании диска – 48 метров 61 сантиметр, шестое место, в толкании ядра – 16 метров 52 сантиметра, тоже шестое место.

Места в итоговой десятке сильнейших завоевали и воспитанницы столичной СДЮШОР № 2 им. В.Б. Долгина. Бегунья Ксения Бергий в финальном забеге преодолела дистанцию 400 метров с результатом 1:00:28 и заняла восьмое место. В соревнованиях по прыжкам в высоту Анна Булат преодолела планку на высоте 1 метр 55 сантиметров – это девятый результат.

Не столь успешным получился старт в Сербии для атлетов из бендерской СДЮШОР № 3. В секторе для состязаний в тройном прыжке Марина Юсумбели не сумела завершить соревнования из-за полученной травмы и оказалась вне зачета. А Никита Калинин прыгнул в длину на 6 метров 24 сантиметра и оказался на последнем, семнадцатом месте в итоговом протоколе.

Комментарии