В Минздраве назвали медучреждения, где во вторник начнут прививать медиков

В Минздраве назвали медучреждения, где во вторник начнут прививать медиков
В Минздраве назвали медучреждения, где во вторник начнут прививать медиков

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. Медики рыбницкой Центральной районной больницы сделали прививки от COVID-19: вакцинацию прошли 10 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Завтра, 30 марта, начать иммунизацию препаратом AstraZeneca планируют в Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны, Республиканском центре матери и ребенка, Каменской районной больнице. График и объёмы вакцинации зависят от количества желающих привиться.

Сегодня в Приднестровье приступили к вакцинации от коронавируса. Первыми её получили 10 врачей Республиканской клинической больницы, которые принимают активное участие в лечении больных с COVID-19. Всего в Приднестровье открывают 11 прививочных пунктов, по которым распределили 900 доз AstraZeneca. Вакцинация в республике проводится на добровольной основе.

Ожидается, что 5 апреля в Приднестровье прибудет партия вакцины Pfizer. Препарат может храниться всего пять дней, поэтому его необходимо будет использовать в течение указанного срока.

Относительно российской вакцины «Спутник V» определённости пока нет. Президент ПМР Вадим Красносельский сообщил, что в ближайшие дни отправится в Москву для решения на месте этого вопроса. Отметим, что «Спутник V» не может поступить в Приднестроьве из-за препятствий со стороны Молдовы.

Комментарии