Вадима Красносельского отметили медалью святителя Иоанна Златоуста

Вадима Красносельского отметили медалью святителя Иоанна Златоуста
Вадима Красносельского отметили медалью святителя Иоанна Златоуста

Тирасполь, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский встретился с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой и епископом Златоустовским и Саткинским Викентием. Он находится в Приднестровье по приглашению архиепископа Саввы.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский говорил о значимости поддержания приднестровско-российских контактов по линии православия. Собеседники обсудили взаимодействие, призванное сохранять и развивать православную культуру, воспитывать молодежь в духе христианства, просвещать, расширяя пространство Русского мира. 

Архиерей Златоустовской епархии передал Вадиму Красносельскому церковно-общественную медаль святителя Иоанна Златоуста, отметив, что эта награда, учрежденная АНО «Уральский духовно-просветительский центр "Златоуст"», вручается «потрудившимся на благо духовного просвещения, социального служения, храмостроительства и укрепления церковно-общественных отношений».

Удостоверение о награждении датировано 2 сентября 2020 года. Вручить медаль в день празднования 30-летия Приднестровской Молдавской Республики не позволили пандемийные ограничения, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Комментарии