Вадим Красносельский жителям республики: Помогите медикам – уберегите себя и своих близких от болезни

Вадим Красносельский жителям республики: Помогите медикам – уберегите себя и своих близких от болезни
Вадим Красносельский жителям республики: Помогите медикам – уберегите себя и своих близких от болезни

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Сеть COVID-госпиталей Приднестровья с учётом дополнительно открываемых филиалов, в том числе развёрнутого на базе григориопольской больницы, практически заполнена, написал в своём телеграм-канале Президент ПМР.

«Только что на заседании Оперштаба доложили о 97% загруженности, а это говорит о том, что буквально день – и госпитализировать вновь поступающих больных коронавирусом будет некуда», – констатировал Вадим Красносельский.

Решено открыть филиал госпиталя в бендерском Центре матери и ребёнка, что позволит обеспечить стационарным лечением больше 300 пациентов, сообщил глава государства.

«Почему мы не пошли по пути размещения филиалов инфекционных госпиталей на площадках Суворовского училища, Кадетского корпуса и оздоровительного лагеря "Днестровские зори", как было сделано в период второй волны заболеваемости коронавирусом? Дело в том, что болезнь меняет свое поведение и все чаще протекает тяжело. Пациентам нужна не просто контролируемая изоляция, которую обеспечивали, размещая бессимптомных больных в корпусах этих учреждений, а полноценное лечение под надзором врачей и при наличии необходимого медицинского оборудования», – отметил Вадим Красносельский.

Он напомнил, что сейчас ежедневно подтверждается свыше четырехсот случаев инфицирования, а выздоравливают около 200 человек.

«Нам нужно продержаться, пока эти показатели не выровняются, и выздоравливающих станет больше, чем заболевших. До этих пор бендерский ЦМиР будет задействован под инфекционный госпиталь, а профильных пациентов – будущих мам и детей – будут направлять в аналогичный центр Тирасполя. Врачам все сложнее. Нагрузка растет. Обращаюсь к каждому жителю республики: помогите медикам – уберегите себя и своих близких от болезни!» – призвал Вадим Красносельский.

По последним данным, количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Приднестровье составляет 37 364. Победили болезнь 32 370 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 799 пациентов.

Комментарии