Вадим Красносельский встретился с замминистра иностранных дел РФ Андреем Руденко

Вадим Красносельский встретился с замминистра иностранных дел РФ Андреем Руденко
Вадим Красносельский встретился с замминистра иностранных дел РФ Андреем Руденко

Тирасполь, 9 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в Москве встретился с заместителем министра иностранных дел РФ Андреем Руденко. Во встрече, состоявшейся в МИД России, также приняли участие Посол по особым поручениям Виталий Тряпицын и глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев.

Дискуссия была посвящена диалогу Приднестровья с Республикой Молдова и укреплению российско-приднестровского сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент ПМР констатировал, что Молдова продолжает оказывать системное давление на Приднестровье, применяя широкий спектр блокадных мер. Вадим Красносельский отметил резкое ухудшение ситуации в сфере свободы передвижения и обозначил целый ряд гуманитарных проблем, а также экономические потери, которые повлекли за собой введенные ограничения.

По его словам, особую остроту имеют аспекты, связанные с невозможностью осуществления перевозок грузопассажирским транспортом, который не охвачен механизмом ПРТС, а также доставки пациентов в лечебные учреждения Украины и России реанимобилями Приднестровья.

Отдельное внимание было уделено вопросам банковско-финансовых ограничений, препятствующих работе приднестровских предприятий.

Собеседники обменялись мнениями относительно дальнейших перспектив диалога между ПМР и РМ, в том числе в части возобновления работы площадки «Постоянного совещания…» в свете срыва очередного заседания в формате «5+2». Была выражена позиция о недопустимости применения любых ограничительных мер и необходимости активизации переговорного процесса на всех его уровнях.

Вадим Красносельский и Андрей Руденко также подробно остановились на развитии сотрудничества между Приднестровской Молдавской Республикой и Российской Федерацией в различных областях. Обсудили вопросы консульского обслуживания российских соотечественников в Приднестровье. Также затронули тему функционирования миротворческой операции на Днестре, сойдясь во мнении о безальтернативности существующего миротворческого механизма. 

В завершение встречи ее участники выразили взаимный интерес к продолжению регулярных контактов по всему спектру актуальных направлений взаимодействия.

Комментарии