Вадим Красносельский встретился с российским правозащитником Александром Бродом

Вадим Красносельский встретился с российским правозащитником Александром Бродом
Вадим Красносельский встретился с российским правозащитником Александром Бродом

Тирасполь, 2 апреля. /Новости Приднестровья/. В ходе рабочего визита в Москву Президент ПМР Вадим Красносельский проводит встречи на площадке Официального Представительства Приднестровья. Сегодня глава государства общался с членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом. В дискуссии приняли участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и глава Официального Представительства ПМР в Москве Леонид Манаков, сообщается на сайте Преиздента ПМР. 

Собеседники обменялись мнениями о текущей ситуации в Приднестровье и процессах, происходящих вокруг республики. Вадим Красносельский обратил внимание на стагнацию диалога с Республикой Молдова, обусловленную отказом Кишинёва от исполнения обязательств в рамках переговорного процесса по широкому спектру направлений социально-экономического и гуманитарного характера.

По словам главы приднестровского государства, безответственное поведение молдавской стороны негативно сказывается на общей атмосфере взаимоотношений, а реализуемые Кишинёвом односторонние ограничительные меры в отношении Приднестровья, включая озвученные планы РМ ограничить свободу передвижения и усилить экономическое давление, нарушают права и свободы граждан Приднестровья.

В этом контексте Вадим Красносельский и Александр Брод обсудили параметры двустороннего взаимодействия с акцентом на защиту прав и интересов российских граждан и соотечественников, проживающих в Приднестровской Молдавской Республике, условившись развивать взаимодействие в данном направлении.

«Находясь в Представительстве Приднестровья в Москве, пообщался с российским общественным деятелем Александром Бродом. Говорили о ситуации в республике и вокруг нее. Учитывая, что мой собеседник – правозащитник, имеющий богатый профессиональный опыт, особое внимание уделили аспектам, связанным с реализацией и защитой прав и интересов приднестровских россиян и соотечественников в целом. Тематика представляет обоюдный интерес, беседа была насыщенной. Александр Семенович бывал в нашем крае. Пригласил его снова посетить республику, чтобы оценить, как преобразилось Приднестровье»,  - написал Вадим Красносельский в своем телеграм-канале

Глава Приднестровья подчеркнул важнейшую стабилизирующую роль Российской Федерации как страны-миротворца и гаранта в переговорном процессе. От выразил признательность российской стороне за поддержку, включая ожидаемое предоставление ПМР вакцины российского производства, что имеет особе значение для защиты жизней и здоровья людей в условиях борьбы с пандемией.

Комментарии