Вадим Красносельский встретился с главой Миссии ОБСЕ в РМ Клаусом Нойкирхом

Вадим Красносельский встретился с главой Миссии ОБСЕ в РМ Клаусом Нойкирхом
Вадим Красносельский встретился с главой Миссии ОБСЕ в РМ Клаусом Нойкирхом

Тирасполь, 21 января. /Новости Приднестровья/.  В Администрации Президента ПМР состоялась первая в этом году встреча главы приднестровского государства с главой Миссии ОБСЕ в РМ. Приветствуя Клауса Нойкирха, Вадим Красносельский поблагодарил гостя за визит и выразил надежду на то, что в наступившем году, в отличие от 2020-го, пандемия не окажет негативного влияния на ход переговорного процесса. Президент подчеркнул, что жизнедеятельность общества не должна быть абсолютно зависима от обстоятельств, связанных с распространением вируса.

«Общество должно подчинить пандемию, а не подстраиваться под нее», – уверен Вадим Красносельский.

Глава государства говорил о том, что ни коронавирус, ни электоральные процессы, на которые нередко ссылались в минувшем году в качестве обоснования замедления хода переговорного процесса, не должны сказываться на реализации существующих и достижении новых договоренностей.

Президент ПМР обратил внимание на необходимость активизации деятельности рабочих групп, а также формата «Постоянного совещания…» в целом. Повестка, по мнению Вадима Красносельского, должна содержать практические вопросы, а не лозунги, призывы и пустые обещания.

«Политики должны работать на результат», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Такой же позиции придерживается Клаус Нойкирх. Он отметил, что деятельность ОБСЕ направлена на решение практических задач. Глава Миссии ОБСЕ в РМ отметил значимость прямого диалога с участниками переговорного процесса, высоко оценил состоявшийся накануне рабочий разговор с главой внешнеполитического ведомства Приднестровья (Виталий Игнатьев участвует и в сегодняшней встрече), обозначил готовность представителей ОБСЕ к продуктивному взаимодействию, рассказал о планируемых на ближайшее время заседаниях экспертных (рабочих) групп формата «5+2».

Глава Миссии сообщил о вероятности скорого визита в Приднестровье Специального представителя Действующего председателя ОБСЕ Томаса Майер-Хартинга, а также Анн Линде – министра иностранных дел Швеции, председательствующей в нынешнем году в ОБСЕ.

Участники встречи обсудили широкий спектр актуальных вопросов переговорной повестки, основа которой на данный момент – пакет договоренностей «Берлин+», сообщили в пресс-службе Президента ПМР.

Комментарии