Вадим Красносельский встретился с Авигдором Эскиным

Вадим Красносельский встретился с Авигдором Эскиным
Вадим Красносельский встретился с Авигдором Эскиным

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл встречу с израильским общественным деятелем Авигдором Эскиным, который сегодня принял участие в официальных мероприятиях по случаю Дня Республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский выразил благодарность гостю за внимание к республике и отметил, что ему интересно мнение известного публициста относительно процессов, происходящих в Приднестровье и в мире.

«События, которые происходят за пределами республики, казалось бы, где-то далеко от Приднестровья, в той или иной мере проецируются на наш край, на происходящие у нас политические процессы. Мы живём в условиях функционирования формата "5+2", в котором задействованы Приднестровье, Молдова, Россия, Украина, Европейский союз, ОБСЕ, США. По большому счету, практически весь мир участвует в переговорном процессе, где Приднестровье выступает равной стороной», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава государства говорил о том, что республика, несмотря на международную непризнанность, 31 год живет и развивается, сохраняя традиции, культуру, многонациональный уклад.

«Приднестровье идёт вперед. Любой человек, который посещает этот благодатный край, не может не впечатлиться. Вы – манифест стабильного общества», – отметил в свою очередь Авигдор Эскин.

Собеседники говорили о современном Приднестровье, о богатой истории приднестровской земли и многонационального народа республики. Обсудили сложности, с которыми сталкивается Приднестровье, и те пути, которые избирает республика для их решения. Говорили о различных проектах и условились продолжить общение.

Комментарии