Вадим Красносельский: В этом году родилось на 30 малышей больше, чем в 2020-м

Вадим Красносельский: В этом году родилось на 30 малышей больше, чем в 2020-м
Вадим Красносельский: В этом году родилось на 30 малышей больше, чем в 2020-м

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Число жертв коронавируса исчисляется в мире миллионами. Печальная статистика, которая коснулась и Приднестровья. В республике умерло свыше тысячи человек, здоровье которых было подорвано новым вирусом. Об этом написал в своем телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Конечно, можно говорить о том, что большинство не справившихся с болезнью – люди преклонного возраста или граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обострившимися из-за негативного влияния COVID-19. Но потери от этого не перестают быть потерями», - подчеркнул глава государства.

По словам Вадима Красносельского, врачи сражаются за каждую жизнь, и для них двойная радость, когда уберечь удается сразу двоих.

«Я говорю о ситуациях с госпитализацией инфицированных коронавирусом будущих мам. Как только пандемия добралась до нашего государства, было принято принципиальное решение: беременных женщин с COVID-19 лечить исключительно в стационарных условиях головного инфекционного госпиталя. За это время в слободзейской больнице появилось на свет 23 ребенка. Ни один из них, к счастью, не был инфицирован. Кстати, статистика рождаемости в целом по республике в этом году – особый повод для радости: за три с половиной месяца нынешнего года родилось на 30 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого. По-моему, отличная новость, которой захотелось поделиться», - написал в телеграм-канале Президент ПМР.

Комментарии