Вадим Красносельский: У приднестровской промышленности большой потенциал

Вадим Красносельский: У приднестровской промышленности большой потенциал
Вадим Красносельский: У приднестровской промышленности большой потенциал

Тирасполь, 1 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский назвал тираспольский завод «Электромаш» предприятием с богатой историей и хорошими перспективами, чья продукция уникальна и востребована за рубежом. Напомним, что глава государства посетил завод 28 октября.

«Посещая на днях завод "Электромаш", в очередной раз убедился, сколь велик потенциал приднестровской промышленности. Когда о нём говорят в прошедшем времени, с отсылкой к советским временам, хочется сказать: придите, посмотрите и оцените», - написал в своём телеграм-канале Президент ПМР.

По словам Вадима Красносельского, государство всемерно поддерживает экспорт. При этом важно в полной мере использовать возможности собственных производителей.

«Уверен, многие и не подозревают о направлениях, по которым тираспольский завод может включиться в политику импортозамещения», - заметил глава государства и предложил организовать расширенную ознакомительно-информационную экскурсию на завод с проведением презентационно-дискуссионного круглого стола.

«Это будет полезно и должностным лицам, и руководителям многих предприятий и организаций, и главам государственных администраций. Одни обозначат, в какой продукции нуждаются, другие расскажут, что могут предложить. Это самый эффективный способ взаимодействия», - уверен глава государства.

Президент сообщил, что в ближайшее время все города и районы республики будут обеспечены станками для измельчения веток производства «Электромаша». Завод также обещает наладить выпуск агрегатов для рубки дров. Параллельно «Электромаш» изготавливает двигатели-многотонники для мировых гигантов энергетической, нефтяной, газовой, металлургической отраслей.

«Для тех, кто хочет работать, нет ниш, которые не было бы интересно и полезно занять, - считает Вадим Красносельский. - Интересный и значимый лично для меня момент: конструкторское бюро завода в большинстве своем сформировано из выпускников инженерно-технического факультета ПГУ. В цехах работают как опытные мастера, так и молодые специалисты, многие из которых, прошли обучение по системе дуального образования. "Электромаш" в полной мере соответствует статусу научно-производственного объединения».

Комментарии