Вадим Красносельский: Следует различать оппозицию и 5-ю колонну

Вадим Красносельский: Следует различать оппозицию и 5-ю колонну
Вадим Красносельский: Следует различать оппозицию и 5-ю колонну

Москва, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Глава госудасртва Вадим Красносельский высказал своё отношение к оппозиции в Приднестровье. В своём интервью РИА «Новости» он подчеркнул, что следует разграничивать оппозицию и так называемую 5-ю колонну.

«Оппозиция – это та группа людей, которая желает развития Приднестровья, которая уважает Конституцию ПМР, законы и которая не желает уничтожения приднестровской государственности. Это оппозиция. Но видят решение тех или иных проблем по-своему. Их интересно послушать, есть здравые мысли, их можно даже имплементировать в действующее законодательство путем внесения инициатив. Так я, в принципе, и делаю. А те люди, которые не уважают Конституцию нашей республики, не подчиняются законам нашей республики, не уважают юстицию нашего государства, то есть против Приднестровья как такового, против независимости, государственности, – это не оппозиция, это пятая колонна», – пояснил свою позицию глава государства.

При этом Вадим Красносельский отметил, что с первыми он ведёт диалог, а со вторыми – нет.

Комментируя вопрос о вмешательстве внешних сил в дела Приднестровья, Президент сказал, что такие попытки есть, но органы внутренних дел и  спецслужбы их пресекают.

Комментарии