На конкурс соцпроектов на получение президентских грантов поступило около 90 заявок

На конкурс соцпроектов на получение президентских грантов поступило около 90 заявок
На конкурс соцпроектов на получение президентских грантов поступило около 90 заявок

Москва, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский во время встреч в Москве рассказал о том, какие гуманитарные проекты осуществляются в Приднестровье.

Жители республики активно участвуют в разного рода образовательных, социальных, культурно-просветительских программах, акциях, конкурсах, как местных, так и российских.

«Такие проекты позволяют открыть новые таланты, становятся для кого-то стартовой площадкой либо очередной ступенью на пути самореализации, построения карьеры. Кроме того, когда речь идет о проектах по линии РФ, это еще и важное связующее звено приднестровско-российских взаимоотношений. Просил коллег при организации проектов не забывать о проживающих в Приднестровье соотечественниках», ­– написал глава государства в своём Telegram-канале.

Вадим Красносельский также рассказал о проектах, представленных в рамках республиканского конкурса на получение президентских грантов. Всего поступило около 90 заявок. Это проекты, нацеленные на инфраструктурное благоустройство, развитие социальной среды, туризма, физкультуры и спорта.

«Даже предварительное знакомство с проектами готовит меня к тому, что выбор предстоит непростой. Я горд, что приднестровцы неравнодушны и активны, что они готовы тратить время и силы, делиться способностями не ради финансовой выгоды, а чтобы помогать нуждающимся, делать республику краше и комфортнее. Уверен, что проекты, которые не окажутся среди победителей, не останутся без внимания: идеи после их детализации, проработки, усовершенствования будут учтены при разработке госпрограмм социальной направленности», – добавил Президент.

Комментарии