Вадим Красносельский рассказал о том, как относится к критике в свой адрес

Вадим Красносельский рассказал о том, как относится к критике в свой адрес
Вадим Красносельский рассказал о том, как относится к критике в свой адрес

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Критика в адрес главы государства может быть весьма полезной, считает Президент Вадим Красносельский. Как отметил глава государства на сегодняшней пресс-конференции, он абсолютно нормально относится к критическим замечаниям в свой адрес.

«Допустим, те вопросы, которые были заданы из соцсетей, во многом тоже выражают критику определённую. Но благодаря ей будут приниматься решения по ликвидации тех проблем, которые существуют. Это большой плюс. Есть критика продуктивная. Есть критика ради критики: просто пообсуждать, без всяких предложений. Это совсем не интересно, потому что я хочу видеть выход из создавшегося положения. Мне интересны предложения – как выйти из той или иной проблемы», – пояснил глава государства.

Президент также прокомментировал ситуацию с оппозицией в Приднестровье. По мнению Вадима Красносельского, это совершенно нормальный институт в любом обществе.

«Я приветствую оппозицию. Со многими общаюсь. Что для меня оппозиция? Это именно люди в Приднестровье. Это люди, которые желают независимости Приднестровской Молдавской Республике, её развития, но видят решение проблем некоторых по-иному и высказывают своё мнение, как бы они решили те или иные проблемы: что по внешней политике, что по внутренней политике. Такие люди есть, и я с ними в диалоге», – сказал Президент.

При этом, по его словам, есть и те, кто называет себя оппозицией, но таковой не являются.

«Есть, к сожалению, граждане нашего государства, которые желают не развития Приднестровья, а уничтожения его государственности. Но я не вижу в них оппозицию. Это те люди, которые противоречат Конституции ПМР и мнению народа, а именно итогам Референдума 2006 года, где народ высказался за независимость и интеграцию в Российскую Федерацию. А те, кто называет российских военных оккупантами, говорят о необходимости вывода Миротворческих сил с территории Приднестровья. Какая же это оппозиция? Эти люди называются иным словом», – считает Вадим Красносельский.

Комментарии