Вадим Красносельский провёл встречу с российским послом Олегом Васнецовым

Вадим Красносельский провёл встречу с российским послом Олегом Васнецовым
Вадим Красносельский провёл встречу с российским послом Олегом Васнецовым

Тирасполь, 21 июня. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в РМ Олегом Васнецовым. К разговору был также приглашён министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский подчеркнул значимость системного взаимодействия и поддержания рабочих контактов. Президент акцентировал внимание на сохраняющих актуальность проблемных аспектах молдо-приднестровских взаимоотношений, которыми переполнена переговорная повестка. При этом он подчеркнул, что Приднестровье настаивает на диалоге и сохранении формата «5+2», поддержании его жизнеспособности и использовании в период вынужденного временного простоя механизма «Постоянного совещания…» таких рабочих инструментов, как заседания экспертных (рабочих) групп.

Вадим Красносельский обозначил требующие обмена мнениями и безотлагательного решения вопросы экономической, социальной, гуманитарной, культурной, миротворческой направленности. Отдельно выделил тему получения российского гражданства лицами, проживающими в Приднестровье.

Олег Васнецов в свою очередь отметил, что он лично и посольство в целом внимательно наблюдают за тенденциями переговорного процесса и нацелены на обсуждение и поиск решений обозначенных проблем. Причём в широком региональном контексте.

Посол констатировал, что вопросы в рамках тематики переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой «на слуху, но движения мало». Он также говорил о выстраиваемой «новой архитектуре евразийской безопасности».

Виталий Игнатьев проинформировал собеседников о состоявшейся сегодня встрече с представителями ОБСЕ, обозначив, какие конкретные меры и практические шаги были предложены для активизации переговорного процесса и наращивания его эффективности.

Среди прочего говорили о достижениях приднестровских спортсменов. Речь шла о победах воспитанников бендерской школы гребли в спортивных играх стран БРИКС, проходящих в Казани, а также об успехе дубоссарских теннисистов на недавно завершившихся Всемирных играх юных соотечественников.

Комментарии