Вадим Красносельский провел встречу с делегацией Республики Арцах

Вадим Красносельский провел встречу с делегацией Республики Арцах
Вадим Красносельский провел встречу с делегацией Республики Арцах

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Делегация Нагорного Карабаха во главе с председателем Национального Собрания республики Артуром Товмасяном прибыла в Тирасполь, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 30-летию образования ПМР. Накануне праздника с представителями братского народа встретился глава приднестровского государства, сообщает президентская пресс-служба.

Приветствуя гостей, Вадим Красносельский отметил схожесть историй двух республик, отстаивающих свою независимость. Президент ПМР поздравил жителей Арцаха, которые, как и приднестровцы, 2 сентября отмечают главный государственный праздник. 29 лет назад Нагорно-Карабахская республика провозгласила свою независимость.

«Наши республики появились не после, а до развала Советского Союза. Наше появление было ответом на происки национализма и желанием не быть уничтоженными, рассеянными, а сохранить себя, свой язык, культуру, традиции, свой народ. Мы два не признанных международным сообществом государства, которые создал и признал народ», – подчеркнул Вадим Красносельский и пожелал жителям Нагорного Карабаха мира и созидания.

В знак взаимной дружбы государств и в связи с 30-летием Приднестровья Вадим Красносельский передал главе Республики Арцах Араику Арутюняну Орден Дружбы. Награды Президент ПМР вручил и другим членам нагорно-карабахской делегации – это юбилейные медали за вклад в развитие международных отношений и расширение дружественных связей между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Арцах.

По окончании торжественной части встречи ее участники перешли к обсуждению конкретных вопросов взаимодействия двух государств: говорили о совместных проектах и укреплении контактов в различных сферах, обсудили предстоящее в скором времени открытие в Нагорном Карабахе торгового представительства Приднестровья.

Артур Товмасян отметил стремительное развитие и позитивные изменения Приднестровья с момента его последнего визита в республику в 2016 году: «Мы в Арцахе внимательно следим за становлением вашего молодого государства и искренне радуемся достижениям наших верных друзей. В Приднестровье сохраняется политическая стабильность – самое главное, что служит важным условием эффективного функционирования государственных институтов. Поступательно развивается национальная экономика, непрерывно повышается уровень благосостояния населения. Несомненно, все это создает надежные предпосылки для созидательного труда и позволяет народу Приднестровья уверенно смотреть в будущее».

Завершая встречу, Вадим Красносельский поблагодарил собеседников за внимание к Приднестровью и системное взаимодействие, основанное на содержательном и конструктивном диалоге, традициях дружбы и взаимного уважения. Президент выразил уверенность в большом потенциале дальнейшего взаимодействия.

Комментарии