Вадим Красносельский провел рабочее совещание с главами госадминистраций

Вадим Красносельский провел рабочее совещание с главами госадминистраций
Вадим Красносельский провел рабочее совещание с главами госадминистраций

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. После продолжительных майских праздников о ситуации на местах Президента проинформировали главы госадминистраций городов и районов республики. Обстановка стабильная. Жизнедеятельность обеспечивается в штатном режиме, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Руководители представили детализированную информацию о многочисленных и разноплановых мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы: образовательно-просветительских, воспитательных, культурно-массовых, спортивных. Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто был задействован в подготовительной работе, подчеркнув высокий уровень организации и проведения.

Отмечено, что многие мемориалы и памятники были реконструированы к майским праздникам текущего года. Работа в этом направлении продолжается. К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне обновленных объектов будет гораздо больше. Реконструкция ждет, к примеру, столичный Мемориал Славы. Глава города Олег Довгопол рассказал, что на данном этапе идет согласование имен, которые будут высечены на памятных плитах. Речь зашла и о привлечении школьников к приведению в порядок мест захоронений защитников Отечества. По инициативе Вадима Красносельского эта практика была активизирована.

Глава Тирасполя также проинформировал о подвижках в проведении дорожных работ в центральной части города. Президент напомнил, что поставлена задача завершить их до 2 сентября - Дня Республики. Говорили о городском стадионе столицы: готовятся к сносу старые трибуны. Обсудили строительство музейного квартала и благоустройство дендропарка. Отмечено, что, в отличие от Екатерининского парка, ботанический сад не предполагает повсеместный покос травы, так как объект, будучи ухоженным, не должен утратить природной атмосферы. Иная ситуация с парком «Победа». На совещании говорили об обоснованных нареканиях со стороны граждан по поводу невнимания к нему. Парк четырежды вносили в программу Фонда капвложений разных лет, но в силу объективных причин от его включения в госпрограмму приходилось отказываться. Объект – один из первоочередников на включение в ФКВ-2025. Возвращаясь к вопросу о недостаточном внимании к покосу травы в городах республики, главы госадминистраций озвучили серьезную проблему с кадрами в этой сфере.

Главы докладывали об исполнении текущей программы капитальных вложений и иных программ развития. Отдельно каждый выделил дорожные работы. Роман Иванченко затронул оказавшуюся резонансной тему брусчатки по бендерской улице Комсомольской. Сторонники сохранения исторического покрытия дороги спорят с теми, кто выступает за удобство передвижения. Вадим Красносельский рекомендовал сохранить небольшой участок исключительно в качестве памятника, а основной массив полотна сделать безопасным и комфортным для граждан. Глава Бендер Роман Иванченко также просил обратить внимание на дорожное полотно по улице 40 лет ВЛКСМ, подчеркнув, что дорога требует безотлагательного ремонта.

Руководители районных госадминистраций говорили о реализации программы по благоустройству территорий, прилегающих к сельским образовательным учреждениям.

Президент спрашивал о закупленных недавно страховочных генераторах. Поручено провести проверку их готовности к эксплуатации и наличия на местах соответствующих специалистов.

Вадим Красносельский упомянул завершившийся турнир «Кожаный мяч», подчеркнув его массовость и поздравив наиболее отличившиеся команды. Успешнее всех в этом году выступили юные футболисты Слободзейского района.

Президентом даны текущие рабочие рекомендации и поручения, в том числе связанные с подготовкой к Последнему звонку, Дню защиты детей и выпускным вечерам.

Комментарии