Вадим Красносельский призвал приднестровцев соблюдать карантинные требования

Вадим Красносельский призвал приднестровцев соблюдать карантинные требования
Вадим Красносельский призвал приднестровцев соблюдать карантинные требования

Тирасполь, 30 сентября. /Новости Приднестровья/. Распространение коронавируса набирает обороты, это было ожидаемо, заявил Президент ПМР Вадим Красносельский. В своём телеграм-канале глава государства призвал жителей республики противостоять инфекции, соблюдая карантинные требования.

«Мы уже знаем, на что способен COVID-19. Знаем и о том, что мы можем ему противопоставить. Призываю каждого вспомнить простые правила безопасного сосуществования с вирусом и выполнять их, чтобы уберечь себя и окружающих от инфицирования. По возможности минимизируйте контакты, помните о социальном дистанцировании, не пренебрегайте средствами защиты, подумайте о вакцинации. И самое главное: если почувствовали недомогание, не рискуйте, обращайтесь за медицинской помощью», - призвал глава государства.

При этом Президент отметил, что не стоит создавать видимость профилактики, защиты и лечения.

«Пандемия – враг, который не проявит человеколюбие и гуманность. Вирус уже забрал очень много жизней. Не рискуйте своей», - написал Вадим Красносельский.

В Приднестровье за весь период пандемии коронавирус подтвердился у 55 807 граждан. 308 случаев заражения COVID-19 зафиксировано за последние сутки. От осложнений, вызванных новым вирусом, умер 1341 человек,  выздоровели 52 345 граждан.

Полностью завершили иммунизацию от коронавируса 99 731 приднестровец (21,4%).

Комментарии