Президент ПМР призвал приднестровцев включиться в борьбу с коронавирусом

Президент ПМР призвал приднестровцев включиться в борьбу с коронавирусом
Президент ПМР призвал приднестровцев включиться в борьбу с коронавирусом

Тирасполь, 22 октября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к приднестровцам и призвал к осознанности и ответственности. Глава государства написал в своём телеграм-канале, что Приднестровье накрывает очередная волна коронавируса, при этом нагрузка на медиков растёт с каждым днём.

«Просто вчитайтесь, вслушайтесь, вдумайтесь в цифры. Статистика открыта. Информация прозрачна. Данные постоянно обновляются.  Ежедневно коронавирус настигает сотни жителей республики. COVID унес почти полторы тысячи жизней приднестровцев. Здоровье десятков тысяч наших соотечественников подорвано этой инфекцией. Скольких можно было уберечь? Очень многих. Если бы каждый осознавал степень опасности вируса и не уповал на авось, а защищался от этого невидимого врага. Кто должен выступить щитом? Медики? Милиция? СЭС? Оперштаб?» - отметил глава государства.

Вадим Красносельский подчеркнул, что невозможно спасти того, кто отказывается видеть угрозу. Государство делает все, что должно делать в этой ситуации. Глава государства призвал каждого включиться в борьбу.

«Методы противостояния распространению вируса просты и доступны. Останьтесь дома или отдайте предпочтение уединенной прогулке на свежем воздухе. Пользуйтесь средствами защиты. Решитесь на прививку, если до сих пор сомневались. А еще произнесите вслух имена ваших знакомых, жизнь которых оборвал коронавирус. Может, это подвигнет кого-то надеть пресловутую маску… Никто не хочет, чтобы жизнь в стране снова замерла под натиском пандемии. Не дайте вирусу ни одного шанса. Защитите себя и своих близких», - написал в своём телеграм-канале Президент.

Комментарии