Вадим Красносельский призвал не экономить на COVID-тестировании

Вадим Красносельский призвал не экономить на COVID-тестировании

Тирасполь, 12 мая. /Новости Приднестровья/. В ближайшее время ожидается прибытие в Приднестровье 30 000 экспресс-тестов на COVID-19, напомнил Президент ПМР Вадим Красносельский на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Отмечалось, что 8 620 тестов  – неиспользованный остаток из 20 000 первого транша. Глава государства призвал не экономить на тестировании. Своевременное выявление и оперативная изоляция носителей инфекции – один из основополагающих факторов успешной борьбы с распространением коронавируса, подчеркнул Вадим Красносельский.

Президент заверил, что запасы тестов, как и средств защиты, медикаментов, оборудования, будут пополняться по мере необходимости. Государство при поддержке социально ответственного бизнеса делает для этого всеё возможное. Важно контролировать ситуацию на местах, своевременно формировать заявку и, самое главное, использовать на практике все предоставляемые меры защиты, нацелил главврачей Президент.

Вадим Красносельский также подчеркнул, что защита медперсонала – приоритетная задача, от решения которой зависит функциональность и эффективность системы здравоохранения, передаёт пресс-служба главы государства.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии