Вадим Красносельский: Приднестровье всегда выступает за мир

Вадим Красносельский: Приднестровье всегда выступает за мир
Вадим Красносельский: Приднестровье всегда выступает за мир

Тирасполь, 8 июня. /Новости Приднестровья/. В интервью телеканалу «Россия» Президент ПМР подчеркнул, что Приднестровье традиционно выступает за мир и нё поддаётся на провокации.

«Нас сложно спровоцировать. Кто-то думал, что после этих терактов мы всех вооружим, танки выведем на боевые позиции, мобилизацию объявим. Наверное, расчёт на это и был, чтобы потом за это зацепиться и развить новый виток эскалации в отношении Приднестровья, но не удалось. Мы не слабонервные люди. Ещё раз хочу сказать о том, что проиграет тот, кто первый начнёт. Это надо всем понять», - заключил глава приднестровского государства.

Напомним: в апреле и мае в ПМР произошли террористические атаки на здание МГБ республики, на радиотелецентр вблизи поселка Маяк, а также на воинскую часть в селе Парканы. Кроме этого, с украинской стороны в направлении приднестровского населённого пункта Колбасна были произведены выстрелы. У села Воронково Рыбницкого района в районе бывшего аэродрома произошло четыре взрыва. Также неизвестные пытались поджечь два объекта в Тирасполе: военкомат и нефтебазу. 5 июня на территорию автопарка резервного подразделения миротворческого контингента Приднестровья в районе Владимировки с дрона были сброшены два взрывных устройства - предположительно, гранаты РГД-5.

Комментарии