Вадим Красносельский: Приднестровье в какой-то момент было близко к коммунальной катастрофе

Вадим Красносельский: Приднестровье в какой-то момент было близко к коммунальной катастрофе
Вадим Красносельский: Приднестровье в какой-то момент было близко к коммунальной катастрофе

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Фонд капитальных вложений можно назвать фондом развития, и он должен закладываться в госбюджете Приднестровья и в последующие годы.

Такое мнение на сегодняшней встрече с главными редакторами республиканских СМИ выразил Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Есть люди, которые говорят: мол, зачем строите, давайте лучше добавьте пенсии. Я их тоже по-человечески понимаю и ищу пути, как поднять их уровень жизни. Но при этом я понимаю и проблемы государства, которое нуждалось в модернизации», - отметил Президент.

«Функционирование ФКВ должно закончиться только тогда, когда я приеду в город, в село, и мне скажут: «Вадим Николаевич, вот нас всё устраивает: у нас хорошие дороги, отремонтированы все больницы, дома культуры и всё прочее», - добавил глава приднестровского государства.

По его словам, многие объекты, которые вошли в программу ФКВ, просили реконструировать сами люди. Это, например, касается сельских домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, городского бассейна и фитнес-центра для инвалидов в Рыбнице, набережной в Бендерах и многого другого.

«Желание людей – это самая главная концепция Фонда капвложений. Не будет этого желания – тогда, наверное, не будет и этого фонда. Но желание-то есть!» - подчеркнул Вадим Красносельский.

Он отметил, что в какой-то момент Приднестровье было близко к коммунальной катастрофе. «Я всегда провожу совещания с главами администраций по понедельникам. И я помню 2017-й год, когда главы мне докладывали: в Тирасполе 400 порывов Водоканала, теплосетей и электросетей, в Бендерах 300 порывов, в Рыбнице – 250 порывов. Беда», - рассказал Президент.

По его словам, цена всех перемен и преображения многих объектов в республике на самом деле невелика – 29 рублей на одного приднестровца в месяц.

«Можно было бы раздать эти деньги, но это мало что изменило бы в благосостоянии наших граждан. А без серьезного ремонта коммунальной и всей другой инфраструктуры невозможно развитие государства. Невозможен комфорт в этом государстве. Оставить школы, детские сады и жилые дома без того же тепла как-то неправильно, не по-людски», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Комментарии