Вадим Красносельский: Приднестровье радо принимать гостей, причем не только по рабочему поводу

Вадим Красносельский: Приднестровье радо принимать гостей, причем не только по рабочему поводу
Вадим Красносельский: Приднестровье радо принимать гостей, причем не только по рабочему поводу

Бендеры, 6 октября. /Новости Приднестровья/. По завершении основной части встречи Президента ПМР Вадима Красносельского с делегацией, возглавляемой Действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, гостям было предложено совершить прогулку по парку Александра Невского. Члены европейской делегации посетили одноименный храм. Вадим Красносельский, инициатор восстановления церкви Александра Невского на ее историческом месте, познакомил собеседников с историей храма, остановился на значимости личности великого русского полководца, причисленного к лику святых. Президент ПМР рассказал, что в период современной истории Приднестровья количество православных церквей на территории республики выросло до 140. Анн Линде отметила качество реставрационных работ, а также подчеркнула особую атмосферу, царящую в храме Александра Невского, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Прогуливаясь по парку, участники встречи говорили о значимости создания благоустроенных рекреационных зон для семейного отдыха. Вадим Красносельский обратил внимание на тот факт, что в Приднестровье стремятся объединить современность с историей. Именно поэтому самые крупные парки республики деликатно и ненавязчиво рассказывают о прошлом страны. Парк Александра Невского – неотъемлемая часть комплекса «Бендерская крепость», Екатерининский парк в столице позволяет приобщиться к истории Тирасполя, парк Витгенштейна – частица прошлого Каменки, восстанавливаемый уникальный чобручский парк им. Родина относит посетителей к временам его создания.

В ходе прогулки говорили и о современных молодежных тенденциях активного времяпрепровождения. Обратили внимание на парковый роллердром. Вадим Красносельский рассказал, что в Приднестровье сейчас активно благоустраивают и оснащают современные спортивно-игровые площадки.

Завершая прогулку, глава приднестровского государства отметил, что Приднестровье радо принимать гостей, причем не только по рабочему поводу. Он рассказал, что парк Александра Невского и цитадель Бендерской крепости стали привлекательными для жителей республики и зарубежных туристов площадками для проведения самых разнообразных мероприятий, и пригласил собеседников на празднование 613-й годовщины со дня первого летописного упоминания Бендер. Народные гулянья запланированы на ближайшую субботу.

Комментарии